31 May 2007

Was was

Punya anak perempuan banyak deg2annya yak..... Nggak berarti punya anak laki lebih tenang sih... enggak juga... tapi punya anak perempuan tuh banyak seninya hehe .
Semalem nonton film I love you Om... ceritanya soal anak kecil (paling baru 10 atau 11 taunan) yang emang sih kurang kasih sayang soalnya udah gak punya bapak & sering ditinggalin ibunya yg sibuk kerja. Anak kecil tuh namanya Dion, yang akhirnya jadi suka ama tukang rental dvd. Suka2an ama anak gede sih kayaknya emang biasa, kita juga dulu pasti pernah kagum ama cowo dewasa tapi di film juga ngeliatin gimana cewe kecil itu bergaul, berpikir, trus bertingkah laku bikin mama jadi was2. Aduh.... gimana ntar pas valisha gede yak... kayaknya tuh dulu mama gak pernah kayak gitu. Atau ini emang kemajuan jaman yak??? aduuuuuuuuh bener deh miris liat tu anak kecil.


Trus ada lagi nih yg lucu, punya anak perempuan juga berasa banget cepet gede deh... beda ama anak laki yg akil balignya lebih lambat. Kemaren ada ponakanku yg baru mo masuk SD (6taunan) minta dibeliin miniset ama mamanya. Nah bingung kan??? anak sekecil itu???? Perasaan mama dulu pakenya pas kelas 4 atau kelas 5an lah. Katanya juga udah banyak temennya yg pake miniset. Berarti anak sekarang lebih cepet gede kan??? aduuuuh shock deh mama.



Aaaaaah udahlah daripada bawaannya deg2an terus mending ngomongin valisha aja yg lagi anteng tidur. Kalo lagi tidur gitu seneng liatinnya, kayaknya damai gitu.... Blom ngerti kalo mamanya selalu khawatir. Ah udahlah keep smiling aja de... ceria teruuuus ya .

15 komentar:

farrel's mom said...

smalem daku nonton juga mom, agak2 aneh liat tingkah si Dion... namanya jg pelem pasti agak berlebihan. Tp emang bnr anak skrg cpt gede... py anak cowo jg rada was2 siy cuma ya gk se'was2 punya anak cewe. Btw was2 acara gosip bukan?! =))

Tety said...

Emang parah liat anak-anak zaman skrg ya say, semoga aja ana-anak kita nanti bisa menjaga diri, asalkan kita bisa membekali mereka dengan agama & akhlaq yang baik

salma said...

Hehehe, tenang.. tenang.. jangan salahkan anak, ga perlu khawatir kalo kita juga kasih contoh dan didikan yg baik... yg penting terus komunikasi dan anggap anak sbg teman, jangan banyak doktrin, cieeee dalem gak tuh?
Valisha, mimpi indah ya nak, nikmati masa kecilmu yang ga bakal bisa balik lagi... muach

Nita Fernando said...

Hehehe, toss dulu donk, aku jg nonton tuh film itu tadi malem di RCTI :D

Emang was2 mom, tapi Insya Allah klo kita bisa kasih contoh yg baik, dia pasti akan nurut yg baik2 juga .... si dion di film itu kan jadi begituw asalnya krn dia kesepian, mama nya terlalu sibuk dng pekerjaan ...

Yah, jadi PR juga siy buat kita yg Kuli kantor, mudah2an anak kita gag kurang kasih sayang yaa ....

najwa said...

wah2 semalem aku juga nonton tuh...emang berasa yah rum..punya anak putri kaya kita...kadang gw juga merasa deg2kan juga..tapi yah berdoa dan terus berikan kasih sayang dan tanamkan akhlaq yg baik....
duh gw kaya dah pengalam aja :)

isma said...

duh-duh si mama suka sinetron ya... (eh itu sinetron bukan, atau film lepas?) yg jelas punya anak cewek tuh gag repot kok mum, malah bisa diajak kompakan sama mamanya hehe... bisa ikut ajang MAMAMIA lagi nah lho..

Najla Lovnuko said...

Waktu aku pertama kali nonton sama ponakan ku yang baru 12 tahun tapi dah setinggi aku..... sedih ...deg-deg an... lucu semua jadi satu.... tapi... kejadian kaya' dion emnag mungkin aja terjadi kan...?
:D

retma-haripahargio said...

Kalok soal khawatir mah sama ajah kali... :D Gak cowok, gak cewek. Tapi, kalo soal "dewasa", iya yah.. kayaknya lebih duluan anak cewek. Temen2 Nikki yg cewek juga dah aneh2. Maksudku, tingkahnya kek anak gede gituw. hikz! :( Pengaruh tipi juga kali yeee... soalnya biasanya mereka niruin sinetron gituh.

Bundanya Tiara said...

emang kok, anak perempuan mah lebih cepet dewasa. SOk aja kalo kita ajak ngobrol lebih cepet so gedenya...btw, tenang aja, kan gimana kita sbg ortunya:P

Ryu`s Mom said...

Was-was..was-was terus bisa jantungan nih lama-lama..tenang ya..tenang..

Nia said...

Sama-sama punya anak perempuan jd bs ngerasain deh was-wasnya perasaan Mama Val :)

widie said...

Iya bener saya sering liat anak2 kecil yg udang punya peralatan makeup ala anak2 itu ada lipsticknya jg duh...gile ya...emang seh punya anak yg mulai gede sering was2anya...
Yah pinter2 kitanya ajh deh ngawasinya dan ngasih tau mana yg bener dan mana yg engga...tapi tetep aja lingkungan di sekolah atau di rumah ya...
wah ikutan pusyiing neh mikirinya....hehe

neli said...

iya emang serem.. jadi gimana kitanya memprotect tanpa membatasi anak ajah... :D

bundanya i-an said...

wah.. ternyata punya anak laki ato perempuan sama-sama was-was...
banyak ketakutan-ketakutan...
kadang aku juga berfikir kita sudah mendidik dgn maksimal, agama sudah diterapkan.. tapi kalo lingkungan berperan besar ke arah negatif.. huaaaa.. stress lagi deh... hmmm akhirnya untuk menghibur diri.. ya pasrah sama Allah.. he..he..

Yosie said...

Sama aja sih pny anak cowok or cewek sama2 was2nya.. klo cewek mah mungkin masih mau nurut apa kt emaknya lain halnya ma anak cowok, mudah2an anak kita baik2 ya rum..

 

Valisha , Tanisha & Kennysha Template by Ipietoon Cute Blog Design