27 March 2007

Skul


Valisha bulan ini dah 23 bulan, aduh bulan depan mo ultah nih. Siap2 buat yg mo ngasih kado, waktu tinggal satu bulan lagi . Sabtu seperti biasa pagi2 minta jalan2 naek sepeda sambil beli bubur ayam. Nenek lagi di rumah abang jadi kita berduaan aja di rumah. Sorenya jalan2 naek motor ke rumah abang. Puas maen trus balik ke rumah. Nyampe rumah kan dah malem tapi valisha gelisah, pengen jalan2 terus, ya udah mama anterin jalan ke depan komplek tapi Val masih bete pengennya jalan terus. Yang bete kan mamanya mesti jalan kaki hehe. Akhirnya pake iming2 nonton strawberry mau juga masuk ke rumah .

Hari minggu papa bete2 pengen jalan2, ya udah mama komporin aja "kita ke karawaci yu pa" wah langsung ditanggapin secara sukacita ama papa apalagi valisha, udah ngerti kalo dipakein pampers tuh mo pergi, jadinya semangat deh. Gelisah, lari kesana kesini takut banget ditinggalin hehe lucu liatnya. Nyampe sana, jalan, makan trus sedikit shopping hehe valisha dapet baju dora yg imut. Pulang keujanan tapi valisha cuek aja tuh, kesenengan malah.

Minggu malem dijemput uwak mo jenguk mba yanti yg abis operasi kista. Valisha seneng banget maen ama abang kakanya. Pulang langsung tidur deh.

Senen mama bolos, rencana sih mo nyari sekolahan valisha. Udah survey ke 2 tempat tapi kok ya gak sreg, lagian ternyata anak umur 2 taun tuh kegiatannya disamain ama anak kb yg 3 taun. Nah trus kalo valisha 3 taun ngapain dong, takutnya ntar bosen. Ngobrol ama papanya val akhirnya kita putusin skulnya ditunda dulu deh sampe 3 taun. Bener gak ya keputusan yg aku ambil, moms please help me .

13 komentar:

bundanya i-an said...

wah ada yang mau ulang taon neh.... asyiek makan2 dong...

Nunik said...

Asyikk ada makan2... secara ada yang mo ultah geto :D....

farrel's mom said...

baju Doranya ntar dipake trus dipejeng ya mom, mengenai skul klo aku problemnya justru KB dkt rmh mo terima minimal usia 3 taon, padaal pengen nyekolain Farrel, biar lebih terarah. Kadang suka kepikiran takut bosen jg anaknya.... *sori ye gk membantu* hehehh

Luky said...

Wah si cantik Valish ud besar ya..ud mau 2 tahun.

Mengenai sekolah buat anak balita, aku dulu juga mengalami hal yang sama Mom. Berapa tahun dia mesti menyelesaikan sekolah at least sampai sarjana, osen gak tuh?.
Jadi sebetulnya tergantung kebutuhan, selama dirumah cukup mendapatkan stimulasi untuk anak seusianya dan kesempatan bersosialisasi dengan anak sebayanya sudah cukup bagus, dan mommy tidak puas dengan PG yang ada, gak perlu terburu-buru dimasukkan kelompok bermain.
Kalau memang terpaksa dimasukkan PG pun, mesti mencari PG yang betul-betul sesuai dengan anak seusia itu, biasanya anak dibawah 5 tahun porsi terbanyaknya adalah bermain. Lihat program yang ditawarkan, Nilailah guru-guru yang ada disitu - have fun dan dekat dengan anak didiknya atau tidak, Sekolahnya/tempat bermainnya cukup aman dan luas atau tidak untuk anak usia dini.
Kalau saya pribadi, sekolahnya sendiri harus cukup aman buat usia balita, dan guru-gurunya pun harus punya semangat dan "have fun". Hal ini sangat menular ke anak didiknya lho mom.

Good luck ya mom...mudah-mudahan Valish mendapat tempat bermain yang nyaman dan menyenangkan.

Nia said...

Wah, ada yg mo ultah niy bentar lagi. Jgn lupa traktir ya ;)

Hm, klo soal sekolah Rayna mulai masuk kinderland dr usia 2 thn 5 bln. Dan naik school bus sendiri di hari ke 4 sekolah.Awal Rayna sekolah ada perasaan takut dia ga suka sekolah tp ternyata dia seneng bgt sekolah. Lagipula Rayna msh pre-nursery yg kegiatannya msh didominasi dgn bermain en belajar hal2 yg simple :)

Ryu`s Mom said...

Iya mendingan sih dimasukin sekolah aja..banyak teman dan bisa bersosialisasi. Ryu sebenarnya juga pengen aku masukin sekolah tapi papa-nya nggak ngijinin. Jadi sekarang baru diikutin les renang dan les bhs.Inggris aja dulu..

shazma said...

asik..asikk mau besdey, klo sekolah tergantung kebutuhan mom, klo Shazma secara dirumah berduaan doang ama si mbak dan akhirnya kemampuan bahasanya kurang juga sosialisasinya jadi kita putuskan untuk masukin preschool lumayan makan waktu & tenaga sih menyeleksinya, belum lagi saat nemu yg udh cucok tapi pas datneg buat daftar tiba2 ilang feeling alias ilfeel, bete kann tp akhirnya nemu jg sekolah yg cocok buat shazma, alhamdulillah sampe 1 tahun ini Shazma gak pernah bosen sekolah krn buat Shazma sekolah itu fun isinya main klo dulu khawatir shazma telt ngomong skrg bunda repot ngerem mulut shazma hehe..semoga membantu ;-P

neli said...

ditrunggu juga traktirna yaaaaaaa... hihihihi...

valisha said...

to bunda i-an & nunik & neli: ada kado ada makanan hehe

to farrel's mom : oke ntar dipajang

to luky : mending nyari PG yg sreg dulu kali ya

to nia : masalahnya kalo sekolah di sini PG nya gak full maen, udah ada belajarnya loh, kasian masih kecil

to ryu's mom : iya nih mom, lagi cari yg sreg

to bunda shazma : cari PG nya butuh perjuangan banget yak bun...

Nasywa said...

Asyiiik kue ultahnya kebagian ga yaa...?? hee... Klo yang buat 2 tahun sih mendingan yang main-main aja dulu mbak... Klo ada pelajarannya juga yang diselipin sambil main, seperti aturan ngantri, say thank you, pokoknya masih yang sederhana gitu deh..
et hunting ya..

GusKoko said...

Lihat photo si-kecil ; imut dan cerdas. Kelak saat besar nanti, semoga menjadi anak kebanggaan orang tuanya.

mamabumi said...

haluuu.. mama valisha,.. tengkiu yaa.... btw,.. cari2 sekolah buat anak,.. hehehe.. lebih susyah daripada cari tempat kuliah,... jangan lupa liat "kualitas" dari guru2nya yaa.. selain program sekolah n keamanan sekolahnya... mmhh.. udah punya contekan kurikulum PAUD kan yaaa?...

valisha said...

to nasywa : kebagian kok kuenya tapi ke rumah ya hihi, ntar mo nyari sekolah sekalian play group aja deh

to Gus Koko: amin, thanks ya

to mama bumi: kurikulum PAUD apalagi itu ????? bener deh nyari pg aja dah setengah mati

 

Valisha , Tanisha & Kennysha Template by Ipietoon Cute Blog Design