21 October 2008

Ikut mama kerja

Minggu kemaren kita berdua sibuk deh confused, Nini mesti berangkat ke Bangka soalnya ada sodara yg meninggal. Siapa yg jaga valisha di rumah????? Karena gak enak mesti cuti lagi padahal baru abis lebaran kmaren cuti... akhirnya valisha ngantor deh.

Kasian sih ngajak valisha ngantor tapi gimana lagi?? mo dititipin ke sodara tapi kabinet rumah tangga blom lengkap secara pembantu tuh susah sekarang, akhirnya ngikut kerja deh tapi valisha enjoy tuh kayaknya.



Hari Senin kita jalan pagi dari rumah, valisha terpaksa diangkat pas lagi tidur trus pipis, cuci muka, gak pake mandi deh biar cepet. Di jalan valisha tidur lagi & baru bangun pas nyampe kantor.
Kerjaan valisha di kantor: maen game, nonton, gambar, ngerecokin mamanya biggrin tapi dia gak keliatan bosen sih, asik2 aja kayaknya, gak rewel sama sekali. Di kantor gak tidur siang, jadinya pas pulang tidur di mobil tapi pas nyampe rumah segar bugar padahal mamanya udah tepar dengan suksesnya, cuape banget. Valisha tidur jam 11 aja surprised.

Hari Selasa sengaja kita jalan agak siang soalnya gak tega bangunin valisha. Kita naek angkot trus naek feeder busway dari bintaro & nyambung taksi ke kantor, valisha seperti biasa tidur di jalan. Hari ini valisha makin familiar aja ama suasana kantor, udah lari kesana sini & mama bisa ngerjain kerjaan dikit2. Eh karena bahasanya valisha yg baku, orang2 kantor kalo ngomong ma valisha jadi baku juga, lucu deh. Valisha jadi trensetter berbahasa indonesia yg baek dan benar lol.

Dua hari itu bikin mama tepar, akhirnya mama ijin hari Rabu gak masuk, lagian katanya Nini pulang. Eh taunya dapet kabar dari sekolahnya valisha kalo hari rabu mo outbond, ya syukur deh jadi valisha bisa ikutan. Pagi2 kita udah siap tapi tiba2 motor papa bannya kempes, bocor kayaknya, akhirnya dianterin bibi ke Kampung Maen di Alam Sutera Serpong. Dateng telat deh, jadinya valisha bete, keliatan banget tuh dari mukanya gak ceria.
Pertama acara pemanasan, valisha susah banget buat gerak, bete deh pokoknya, abis itu acaranya games deh. Semua anak dibagi 4 kelompok, valisha masuk kelompok 3 jadi anak paling kecil & cewe sendiri.


Game yg pertama ngambil bola dari ember, valisha peserta pertama & harus ngambil bola no. 7, lawannya lebih gede tuh, kerena valisha urutan pertama jadi maennya 2X, keduluan mulu sih tapi gak papa dek, keliatan kok perjuangannya. Di game ngambil bola kelompok valisha kalah deh.
Game selanjutnya yaitu berdiriin kaleng, botol & bola... valisha kalah cepet lagi deh tapi berhasil berdiriin 3 susunan kalengnya, kelompok valisha kalah lagi deh cry. Game ketiga meres aer pake sponge trus dikumpulin di ember, seperti biasa valisha kena giliran 2X karena kelompok 3 kurang anak. Tapi yaaaaaaa kelompok kita kalah lagi. Ayok semangat......
Game keempat, ambil bambu trus berdiriin di atas papan & dibawa tapi gak boleh jatoh, kalo jatoh mesti balik lagi dari awal. Tapi dasar anak2... jatoh cuek aja diambil lagi hehe & akhirnya kelompok 3 menang... hore... disambut secara gegap gempita oleh ibu2 yg gemes liat kelompoknya kalah mulu biggrin.





Selesai games, kelompok valisha dapet giliran maen flying fox, wuih seru kayaknya. Anak2 udah ketakutan duluan, cuma sedikit dari kelompoknya yg ikutan maen, yg laen nangis... valisha dapet giliran pertama lagi. Kayaknya gak ada takut sama sekali, cuek aja waktu dipakein helm ama tali pengaman. Sampe ditanya ama gurunya 'emang valisha udah pernah naek flying fox ya? kok cuek banget gak ketakutan'.
Pas giliran naek, valisha naek sendiri dengan gagah berani, di atas juga maunya sendiri tuh gak mau dipegangin. Akhirnya jatoh deh, dari situ keliatan banget mukanya tegang, tapi masih berani sih. Kakak pendamping megangin valisha sampe ke akhir bambu.



Sampe di bambu pertama, valisha harus melewati titian bambu yg di kiri kanannya terpasang jaring. Jalan sendiri tapi mukanya keliatan ketakutan, mama & guru teriak2 kasih semangat. Kaki valisha keliatan gemetar, akhirnya dijemput deh ama kakak pendamping. Setelah melewati bambu trus meluncur... kalo ini pasti valisha suka deh.... Mama bangga deh valisha udah berani. Pas ditanya katanya takutnya sedikit smile. Kalo ditanya mau naek flying fox lagi atau enggak jawabannya berubah2 tuh, mudah2an berani ya dek.....



Hari kamis & jumat terpaksa valisha ngantor lagi karena ternyata nini dapet tiketnya hari jumat, alhamdulillah dia keliatan enjoy, anteng aja maen ama siapa aja. Senengnya minggu ini kita sama2 terus ya dek...

15 komentar:

ENDRIYANI said...

Valisha pinter ya ikut kekantor Mama tapi gak rewel...klo Talitha gak tau deh bisa-2 gak bisa kerja dikantornya ngurusin Talitha mulu...!!!

Wah asik ya Valisha acara aoutbond...Valisha berani ya jalan dibambu...Klo Tante blm tentu tuh!!!

pokoknya Minggu yg mengasikan ya Valisha bersama mama...!!!

Febrie said...

wahh untung gak rewel di kantor ya ..

widie said...

asyikk neh ngantor temenin sm valisha yaaa...tp pinter kan ngga rewel.

Valisha ikut outbond yaa seru tuhh secara masih kecil tp ngga takut panjat2 dan gantung2 gt hehehe kl tante pasti udah gemeter...

Anggorowati said...

wah.. tante kaleh nih sm gadis kecil... tante gak brani loh maen flying fox.. hiii...syeyem....

Elvan Rivani said...

asisten lama gk balik ya say..sama donk, mdh2an cpt dapet yg baru yeee. Vale hebad deh gk ada takut2nya naik flying fox, farrel jg kepengen lagi tuh =) kecil2 dah ngantor ntar gede pasti jadi wanita karir kek mama =))

ke2nai said...

Valisha enak gak main flying foxnya. Tante mah belom pernah tuh. Kl Keke udah 2 kali. hehe...

Nia said...

Vale, hebat ya ga takut maen flying fox. Top deh...

Nunik said...

Valisha keren dweh....

budhe Fakhrun said...

hahaha... repot tapi pastinya bahagia mendampingi anak sekreatif valisha

Ryuta Ando said...

Vale ikut ke kantor lagi ya..wah bisa2 jadi wanita kariri beneran nih.

Seru nih acara outbond di sekolahnya Vale..udah makin berani aja nih kayaknya.

Yannie-Jepang said...

Ah...senangnya...lihat kekompakkan ibu dan sang buah hati...

lierieh said...

asiiik deh, dah belajar ngantor, ntar kalo gajian bagi 2 ya, minta tuh ke mama jatah valisha ngantor hehe...

bune said...

Aih pinternya Vale naik flyingfox ya... hebad deh

mama arya said...

wah enak kerja sambil ngasuh anak, klo dikantorku pasti udah bnyk mulut cuap2..tuh keik orang kebakaran jenggot asli deh

Luky Ekowati said...

valisha hebaaaaaaat, pemberani euy...

 

Valisha , Tanisha & Kennysha Template by Ipietoon Cute Blog Design